Vorschule

Zeitlicher Rahmen

Das Vorschulprogramm beginnt für die angehenden Schulkinder unmittelbar mit Beginn des letzten Kindergartenjahres. Also in der Regel ab September bis Juli/August.

Die Schulkindergruppen finden 2x wöchentlich (in der Regel Dienstag und Donnerstag, jeweils ab 10.00 Uhr) statt und liegen zeitlich in einem Rahmen von ca. 60 – 90 Minuten (abhängig von Art und Umfang der Thematik).

Analog zu den insgesamt 5 (Kern-) Bereichen – und um dem Vorschulkonzept eine klare Struktur zu geben – haben wir uns für “thematische Blöcke” entschieden, die in etwa den Zeitrahmen von 2 Monaten umfassen:

Sept. – Nov. Kennen lernen; Bewegung/ Motorik
Dez. – Jan. Mathematik
Feb. – März Sprache
April – Mai Sachkunde/ Naturwissenschaften/ Experimente
Jun. – Jul. Abschluss und Abschied

Unter Berücksichtigung von Urlaubs- und Feiertagen sind je Bereich ca. 16 – 20 Termine möglich.
Zusätzlich zu den festen Schulkindergruppen findet täglich (8.30 – 9.00 Uhr) folgendes festes Angebot statt:

Sept. – Jan. „English for Kids“ (erste Kontakte mit Englischer Sprache)
Feb. – Juni „Würzburger Programm“ (Sprachtraining)