Kategorie Archiv: Veranstaltungen

Ausflug in den Schmetterlingsgarten der Roten Gruppe

In den letzten Wochen haben sich die Kinder der Roten Gruppe mit dem Thema „Auf der Wiese wächst, krabbelt und fliegt etwas“ beschäftigt. Dabei haben sie die Entwicklung von der Raupe zum Schmetterling besprochen und unterschiedliche Schmetterlingsarten kennengelernt. Als krönenden Abschluss des Projektes haben sie gemeinsam mit den Eltern den Schmetterlingsgarten Eifalia besucht. Hier konnten Kinder und Eltern verschiedene Schmetterlingsarten bestaunen und sich diese ganz aus der Nähe anschauen. Nach dem Rundgang durch den Schmetterlingsgarten wurde mit den zahlreich teilgenommenen Familien auf dem dazugehörenden Spielplatz gemeinsam gepicknickt. Es war ein sehr schöner Nachmittag.

Die Abschlussfahrt der Vorschulkinder ins Odysseum Köln

Die Vorschulkinder starteten morgens um 8:00 Uhr Richtung Köln. Dort angekommen wurden sie von Frau Sienz begrüßt.

Der „Forscher Tag“ begann mit einem spannenden Workshop zum Thema Luft. Dort konnten die Kinder sehen, erfahren, verstehen und vor allem mitmachen:

„Was ist Luft?“

„Lässt Luft sich wiegen?“

„Kann Luft im Wasser sein?“

„Warum steigt heiße Luft nach oben?“

IMG_0889

Nach dem Workshop gab es eine kleine Stärkung, Pommes und Fanta, damit die Kinder genug Kraft hatten sich auf dem riesigen Piratenschiff auszutoben.

IMG_0923

Im Anschluss gab es in der Themenwelt „Leben“ viel zu bestaunen und sie konnten einiges ausprobieren:

• einen beweglichen Dino anschauen
  • verbuddelte Knochen im Sand suchen
  • Fußspuren von verschiedenen Tieren in den Sand treten und erraten von welchem Tier diese sind
  • und sich anschauen wie sie mit verschiedenen Tiergesicherten aussehen
  • und noch vieles mehr……

IMG_0940

Zum Abschluss erklärte Frau Sienz uns wie ein Trickfilm “Die Sendung mit der Maus” aufgenommen wird. Die Kinder durften eigenständig verschiedene Szenen darstellen. An dieser Stelle möchten wir noch einmal dem Rotary Club Eifel für die finanzielle Unterstützung danken. Es war ein toller Tag.

IMG_0952