Leiter der integrativen Kindertagesstätte Hillesheim in den Ruhestand verabschiedet

Nach 18 ½ Jahren als Leiter der integrativen Kindertagesstätte Hillesheim wurde Horst Hundemer in den Ruhestand verabschiedet. Die Geschicke der Kindertagesstätte wurden von ihm und dem Träger, der Lebenshilfe Kreisvereinigung Daun e.V., an seine Nachfolgerin Jennifer Utecht übergeben.

Während der langjährigen Tätigkeit standen die Kinder bei Horst Hundemer immer an erster Stelle. Die intensive Förderung aller Kinder, ob mit oder ohne Beeinträchtigung, lag ihm sehr am Herzen. Er hat als Leiter der Kindertagesstätte viele Projekte gestaltet und erfolgreich umgesetzt und damit maßgeblich zu der hohen Qualität und dem Ansehen der Einrichtung beigetragen. Dabei hat er immer wieder sein umfangreiches Netzwerk genutzt für die Einbindung der Kita ins gesamte öffentliche Leben im Raum Hillesheim; andere Kindergärten, Grund- und Förderschulen, Altenheim und vor allem zu den entsprechenden Abteilungen der Kreisverwaltung, der Stadt und der Verbandsgemeinde.

Der Diplom-Sozialpädagoge hat bei vielen Projekten auch seine handwerklichen Fähigkeiten mit eingebracht. Er hat es auch verstanden die Eltern zu bewegen bei anfallenden Arbeiten tatkräftig mit anzupacken.

Bereits am Mittwoch, den 10. Juli 2019 wurde Horst Hundemer von 120 Kindern der Kita und den Eltern des Elternbeirates herzlich in der Turnhalle der Einrichtung verabschiedet. Er hat u.a. mit den Kindern ein paar Lieder gesungen und diese mit seiner Gitarre begleitet.

Am 12. Juli 2019 hieß es in der Integrativen Kindertagesstätte in Hillesheim dann endgültig – Abschied nehmen. Der Vorstand der Lebenshilfe Daun, die gesamte Belegschaft und weitere Gäste, die Herrn Hundemer in seiner langjährigen Tätigkeit begleitet haben, verabschiedeten Herr Hundemer in einer Feierstunde. Der Verwaltungsleiter der Lebenshilfe Daun, Günter Reuter, begrüßte alle Gäste. Der Vorsitzende der Lebenshilfe Daun, Alfred Haas und die neue Leiterin Jennifer Utecht, würdigten die Verdienste von Herrn Hundemer in ihren Dankesreden und wünschten ihm für die neue Zeit des Ruhestandes alles Gute und viel Gesundheit. Herr Haas würdigte insbesondere die lange Verbundenheit von Herrn Hundemer mit der Lebenshilfe, er ist seit 1985 Mitglied der Kreisvereinigung Daun und war von 1984 bis 1996 bereits bei den Westeifel-Werken (WEW) der Lebenshilfen Bitburg, Daun und Prüm tätig. Danach hatte Horst Hundemer das Wort. Er ließ seinen Lebenslauf und insbesondere die Zeit seiner Tätigkeit in der integrativen Kindertagesstätte Hillesheim Revue passieren. Zum Schluß bedankte er sich bei seinen Mitarbeiterinnen, Mitarbeitern und den anwesenden Gästen für die stets zuverlässige, verantwortungsvolle Zusammenarbeit in den vielen Jahren und wünschte der Kita weiterhin viel Erfolg in der Arbeit für die uns anvertrauten Kinder.

Für den Abschluss hatte das Kollegium von Herrn Hundemer ein Abschiedslied einstudiert, welches sie unter Begleitung von Saxophon und Querflöte humorvoll vortrugen.